사진자료

2020년 3월 진로를 부탁해-제빵

자립전담요원 | 2020.04.02 10:09 | 조회 208


2020년 3월 기분좋은 제빵 수업은 지속적으로 진행됩니다! 


03월 19일, 26일 총 8명의 아동들이 맛있는 마들렌과 바삭하고 부드러운 녹차, 초코 쿠키를 만들어보았습니다.


계랑하는 방법에 익숙해진 아동들은 모양틀에 기포가 생기지 않게 반죽을 붓기도 하고


녹차, 초코 쿠키를 바삭하면서도 부드럽게 구울 수 있도록 오븐 온도 조절도 직접 해보는 재미있는 시간이었습니다.


4월, 봄이 찾아오는 4월에 더욱 맛있는 냄새로 아이들 마음에 맛있는 제빵 꽃을 피우겠습니다!





Ipsum
twitter facebook me2day 요즘