사진자료

2020년 4월 바리스타 수업 진행

교육담당 | 2020.04.17 15:46 | 조회 192
4월 바리스타 수업을 진행하였다. 
4명의 아동들이 조를 이루어 생두에서 원두가 되는 과정을 보고 생두를 불에 가열시키며 일어나는 팝핀이 튀는 것에 신기해 하는 모습을 보였다.
커피라고 생각하면 그저 어렵게만 생각했던 부분에서 아이들의 손을 거쳐 커피를 볶고 추출하는 과정까지 쉽고 재밌게 수업을 진행해 볼 수 있었다.
하리오 핸드드립 도구와 칼리타 도구를 경험하며 핸드드립 커피에 많은 관심을 보이는 모습을 보여 주었으며 더 많은 도구를 알고 싶어하는 모습을 보였다.
수업중에 만들어진 커피를 아동들끼리 서로 시음해 보았으며 로스팅 정도와 물의 추출양의 따라 맛이 다른 것을 확인해 보았다. 아직은 커피가 쓰게 느껴지는 아동들을 위해 카라멜 마끼야또를 만들어 먹었으며 아동들 손으로 커피를 만들고 시럽과 우유를 넣어 먹어보는 달달한 커피에 아동들 입가에 행복함을 느낄 수 있었다.
아동들의 관심과 끊임없는 진로 수업으로 더 많은 커피 도구와 핸드드립을 경험하는 시간이 가져 커피 전문가가 되길 기대해 본다.








Ipsum
twitter facebook me2day 요즘